Мэнни Пакьяо Мэнни ПакьяоФилиппинский боксер

Лучший боксер мира променяет спорт на политику

Мэнни Пакьяо

Мэнни Пакиао, считающийся лучшим боксером мира вне зависимости от весовой категории, заявил в интервью одному из филиппинских телеканалов, что он планирует осенью 2009 года покинуть спорт ради политической карьеры, сообщает интернет-издание Boxingscene.com. При этом Пакиао отметил, что окончательного решения по этому поводу он пока не принял.

Предполагается, что в октябре или ноябре 30-летний Пакиао встретится на ринге с пуэрториканцем Мигелем Котто. На этом настаивает промоутер филиппинского боксера Боб Арум. Сам Пакиао заявлял, что хотел бы провести поединок с американцем Флойдом Мейуэзером-младшим, который в прошлом также носил неофициальное звание лучшего боксера мира.

Пакиао 2 мая нокаутировал британца Рикки Хаттона. Мейуэзер 18 июля встретится на ринге с мексиканцем Хуаном Мануэлем Маркесом, а Котто 13 июня проведет поединок с Джошуа Клотти из Ганы.

В начале мая 2009 года Пакиао создал на Филиппинах политическую партию, получившую название "Движение народного чемпиона". В 2010 году Пакиао планирует выставить свою кандидатуру на выборы в парламент провинции Сарангани. В 2007 году боксер уже пытался начать политическую карьеру. Он участвовал в выборах в законодательный орган провинции Южный Котабато, но потерпел неудачу.

15.05.2009
Мэнни Пакьяо

Лучший боксер мира променяет спорт на политику

Добавьте свою новость

Здесь