Дик Адвокат Дик АдвокатГлавный тренер Зенита

Дик Адвокат определился с датой ухода из Зенита

Дик Адвокат

Главный тренер питерского футбольного клуба "Зенит" Дик Адвокат покинет команду по истечении срока своего контракта в конце 2009 года. После этого Адвокат возглавит сборную Бельгии по футболу. Зарплата тренера в сборной Бельгии составит два миллиона долларов в год. Об этом пишет газета "Спорт-Экспресс".

По данным издания, Адвокат еще не подписал контракт с Королевской футбольной ассоциации Бельгии (RBFA), однако стороны уже обсудили все детали соглашения, которое будет подписано на следующей неделе.

По словам президента RBFA Франсуа де Керсмакера, Адвокат подпишет с ассоциацией контракт на два года. Бельгийцы настаивали на том, чтобы до конца 2009 года тренер совмещал посты в клубе и сборной, однако на это не согласилось руководство "Зенита". По словам генерального директора "Зенита" Максима Митрофанова, до окончания срока контракта Адвоката с питерским клубом "ни о каком совмещении речи быть не может".

Таким образом, в оставшихся матчах отборочного турнира чемпионата мира 2010 года сборной Бельгии будет руководить другой специалист, имя которого Керсмакер не назвал. По словам главы RBFA, кандидатура временного тренера может быть согласована с Адвокатом.

15.05.2009
Дик Адвокат

Дик Адвокат определился с датой ухода из Зенита

Добавьте свою новость

Здесь