Аскар Акаев Аскар Акаевпервый президент Кыргызстана

Аскар Акаев продолжает научную карьеру в Москве

Аскар Акаев

Экс-президент Киргизии Аскар Акаев, вынужденный сложить президентские полномочия в марте уходящего года под давлением народных выступлений в республике, продолжает свою научную карьеру в Москве.

В среду в МГУ имени Ломоносова бывший киргизский лидер впервые выступил с публичной лекцией на тему "Анализ делового экономического цикла с помощью математической модели Марковских случайных процессов (модель основывается на исследованиях Маркова-старшего по теории вероятностей)".

Как заявил бывший президент Киргизии в интервью РИА Новости, "выступая с докладом, я хотел показать, что сохранил потенциальный уровень профессионального научного работника. У меня большие планы, я хочу написать книгу по теории экономического развития бедных стран".

Акаев отметил, что его возвращение в научную деятельность приносит ему "огромное удовольствие и удовлетворение". По его выражению, "это работа для души".

Как заметил ректор МГУ Виктор Садовничий, "блестящий доклад академика Акаева, в котором он построил некоторые строгие математиматические модели экономических кризисов и экономического роста, произвел большое впечатление на видных российских ученых-экономистов, членов РАН".

С сентября текущего года бывший киргизский президент работает профессором института математических исследований сложных систем при МГУ.

Акаев сообщил, что с начала будущего года он начнет преподавать студентам и аспирантам МГУ.

14.12.2005
Аскар Акаев

Аскар Акаев продолжает научную карьеру в Москве

Добавьте свою новость

Здесь