Нурсултан Назарбаев Нурсултан Назарбаевпервый президент Казахстана

Именем Назарбаева предложили назвать аэропорт Астаны

Нурсултан Назарбаев

В Казахстане зампредседателя партии "Нур Отан" ("Свет отечества") Дархан Калетаев предложил назвать международный аэропорт Астаны именем действующего президента республики Нурсултана Назарбаева. Об этом сообщает ИА "КазТАГ".

Правящая партия "Нур Отан", напомним, по итогам последних выборов стала единственной политической силой, получившей места в парламенте. Председателем партии является Нурсултан Назарбаев.

Комментируя свою инициативу, Калетаев сослался на международную практику, в соответствии с которой аэропортам могут быть присвоены имена президентов. Политик заявил: "Казахстан и Назарбаев - это слова-синонимы, поэтому аэропорт Астаны можно было бы назвать его именем".

В комментарии агентству "КазТАГ" Калетаев отметил, что речь идет о его личной инициативе, о которой он пока не информировал самого Назарбаева. По его словам, на ближайшем съезде партии эта тема подниматься не будет. В то же время агентство "Казахстан Сегодня", ссылаясь на выступление Калетаева по ТВ 13 мая, сообщает, что "партия "Нур Отан" выступит с предложением назвать аэропорт Астаны именем Назарбаева".

Напомним, что ранее депутаты парламента Казахстана предложили переименовать столицу республики в Нурсултан (по имени президента). Однако сам он эту инициативу не поддержал. Позднее, правда, он учредил новый государственный праздник (День столицы), дата которого (6 июля) совпала с его собственным днем рождения.

15.05.2009
Нурсултан Назарбаев

Именем Назарбаева предложили назвать аэропорт Астаны

Добавьте свою новость

Здесь