Юрий Луценко Юрий ЛуценкоУкраинский политический и государственный деятель.

Луценко предрек Януковичу смерть за решеткой

Юрий Луценко

Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко, встречаясь с депутатами фракции НУНС, в резких выражениях отозвался о лидере оппозиции Викторе Януковиче. Как пишет "Украинская правда" о Януковиче Луценко сказал так: "Зеком был, зеком и умрет".

Таким образом глава МВД прокомментировал нежелание лидера Партии регионов убрать с трибуны Верховной Рады инсталляцию в виде бутылки водки в очках и милицейской фуражке.

По словам Луценко, он звонил Януковичу, просил очистить трибуну от этой композиции, "регионал" пообещал сделать это, но бутылка как стояла, так и стоит.

Кроме того, министр высказал опасение, что немецкая полиция обнародует видеозапись инцидента в аэропорту Франкфурта-на-Майне, случившегося в ночь на 5 мая.

"Представьте мое состояние, если весь мир увидит, как немецкие полицейские бросили на пол украинского министра внутренних дел, а затем вчетвером в наручниках потянули его в комнату задержания", - ужаснулся Луценко.

Он также попытался объяснить странную ситуацию с извинениями по поводу произошедшего. Немцы, напомним, утверждают, что перед Луценко никто не извинялся, так как не за что было, а министр ранее говорил, что принял извинения от своего немецкого коллеги.

"Вы понимаете, разговор переводил консул во Франкфурте–на–Майне. Что именно сказал немец – я не знаю", - не стал настаивать на своей версии Луценко.

В то же время депутат от Партии регионов Александр Ефремов 15 мая сказал, что видеозапись, сделанная камерами наблюдения аэропорта, уже доставлена на Украину. Депутат пообещал, что вскоре она будет передана СМИ.

Виктор Янукович в юности имел две судимости. В декабре 1967 года учащийся горного техникума Янукович был осужден за "грабеж, связанный с насилием" и направлен в колонию для несовершеннолетних. Из полутора лет он отсидел полгода.

Освободившись из колонии, Янукович начал работать в газовом цехе Енакиевского металлургического завода. В 1970 году он был вновь осужден за причинение телесных повреждений средней тяжести.

"Украинская правда" пишет, что в ходе предварительного расследования в Германии Юрию Луценко были выдвинуты обвинения в нарушении общественного порядка, нанесении оскорблений, телесных повреждений и сопротивлении сотрудникам полиции при исполнении обязанностей (статьи 113, 185, 223, 224 УК ФРГ).

Однако дальнейшее расследование по этим статьям было приостановлено.

15.05.2009
Юрий Луценко

Луценко предрек Януковичу смерть за решеткой

Добавьте свою новость

Здесь