Иса Ямадаев Иса ЯмадаевБывший депутат Народного собрания парламента Чеченской республики

Ису Ямадаева заподозрили в похищении бизнесмена

Иса Ямадаев

МВД Чечни заподозрило бывшего депутата Народного собрания парламента Чеченской республики Ису Ямадаева в похищении жителя Нальчика Виталия Бондаренко. Об этом 15 мая пишет газета "Коммерсант".

Как стало известно изданию, Виталий Бондаренко являлся партнером Ямадаева по бизнесу. По версии следствия, в 2008 году Ямадаев похитил Бондаренко и освободил его лишь за выкуп. Соответствующее заявление Бондаренко поступило в милицию еще в 2008 году, но тогда дело против Исы Ямадаева возбуждать не стали из-за отсутствия достаточных оснований. Напомним, в 2008 году брата Исы, бывшего командира батальона "Восток" Сулима Ямадаева, также обвиняли в похищениях людей.

Некий Алексей, не назвавший свою фамилию, но представившийся другом семьи Ямадаевых, сказал "Коммерсанту", что, по его сведениям, Бондаренко взял у Исы Ямадаева 1,5 миллиона рублей на приобретение лицензии для телеканала "ИсаТВ". Однако открытие телеканала не состоялось, и Ямадаев потребовал, чтобы Бондаренко вернул деньги. Последний, по словам Алексея, ответил отказом и вскоре обратился в милицию с жалобой на похищение.

Алексей сообщил журналисту "Коммерсанта", что считает реанимацию дела Бондаренко реакцией чеченских властей на заявления Исы Ямадаева, касающиеся его братьев - Сулима Ямадаева и бывшего депутата Госдумы РФ Руслана Ямадаева.

28 марта на Сулима Ямадаева было совершено покушение в Дубае. По официальной версии, он погиб. Однако Иса Ямадаев утверждает, что Сулим выжил и уже идет на поправку. На днях Иса заявил, что Сулим объявил кровную месть президенту Чечни Рамзану Кадырову, которого он считает причастным к покушению на себя и к убийству Руслана. Позднее Иса заметил, что Сулим объявил кровную месть главе Чечни лишь формально и не собирается в него стрелять.

Руслан Ямадаев был застрелен осенью 2008 года. По подозрению в его убийстве задержан бывший участник чеченских бандформирований Элимпаша Хацуев.

15.05.2009
Иса Ямадаев

Ису Ямадаева заподозрили в похищении бизнесмена

Добавьте свою новость

Здесь