Виктор Ющенко Виктор Ющенковторой президент Украины

Ющенко и Тимошенко предоставили гарантии проведения Евро-2012

Виктор Ющенко

Президент Украины Виктор Ющенко, председатель Верховной Рады Владимир Литвин и премьер-министр Юлия Тимошенко предоставили УЕФА гарантии, что страна сможет организовать и провести чемпионат Европы по футболу 2012 году должным образом. Письмо уже передано президенту УЕФА Мишелю Платини, сообщает УНИАН.

В письме, подписанном Ющенко, Литвиным и Тимошенко, говорится, что Украина найдет средства на финансирование подготовки страны к Евро-2012. Гарантиями этого называются антикризисные мероприятия и "конструктивный диалог" с Международным валютным фондом (МВФ).

13 мая УЕФА назвал города Украины и Польши (эти страны примут Евро-2012 совместно), которые готовы провести чемпионат Европы. УЕФА утвердил все четыре польских города (Варшаву, Познань, Вроцлав и Гданьск) и только один из четырех украинских (Киев). Донецку, Харькову и Львову дан срок решить существующие трудности до 30 ноября 2009 года.

Президент Федерации футбола Украины (ФФУ) Григорий Суркис передал письмо руководителей страны президенту УЕФА Мишелю Платини перед тем, как были названы города, готовые принять Евро-2008. Ющенко, Литвин и Тимошенко просили УЕФА "о паритетном распределении принимающих городов между Украиной и Польшей", то есть утвердить все четыре украинских города.

В письме отмечается, что дополнительные ресурсы на подготовку к Евро-2012 будут "сконцентрированы" после того, как УЕФА определит четыре украинских города, которые будут принимать турнир.

Платини, комментируя решение об утверждении городов, отметил, что на Украине существует много сложностей, касающихся инфраструктуры, в частности, транспорта и гостиниц. Что касается Киева, где должен пройти финал Евро-2012, то Платини сказал, что столица Украины пока готова проводить матчи чемпионата Европы "до полуфинала".

По словам президента УЕФА, если в Киеве не будут решены существующие трудности, то финал Евро-2012 может пройти в Варшаве. Платини заявил также, что если в других украинских городах ситуация не улучшится, то чемпионат Европы пройдет в четырех городах Польши и двух городах Украины - тех, которые будут готовы к проведению Евро-2012 лучше других.

14.05.2009
Виктор Ющенко

Ющенко и Тимошенко предоставили гарантии проведения Евро-2012

Добавьте свою новость

Здесь