Сергей Федоров Сергей ФедоровСоветский и российский хоккеист, центральный нападающий, генеральный менеджер клуба ЦСКА

Сергей Федоров отказался играть на Олимпиаде в Турине

Сергей Федоров

Центральный нападающий клуба НХЛ "Колумбус Блю Джекетс" Сергей Федоров официально заявил о том, что не будет участвовать в составе сборной России в Олимпийских Играх в Турине, передает АР.

Хоккеист через своих агентов в компании IMG сообщил, что ему необходимо время, чтобы восстановиться после травм, преследующих его в последнее время, и адаптироваться в своем новом клубе.

"Я не думаю, что есть смысл откладывать решение об участии в Олимпийских Играх. Я очень хотел бы сыграть в Италии за сборную своей страны, но в нынешнем сезоне с учетом всех обстоятельств я должен сконцентрироваться на выступлениях в составе "Колумбуса", - сказал Федоров, которому во вторник исполнилось 36 лет.

Нынешний сезон россиянин начал в составе "Анахайма", но 15 ноября был обменян в "Колумбус". В 16 проведенных встречах на его счету всего одна заброшенная шайба и пять голевых передач. При этом большую часть матчей регулярного сезона он пропустил из-за травмы паха.

"В настоящий момент моя главная задача – продолжить набирать форму. Я хочу быть готов на 100 процентов и помочь своему клубу, - считает Сергей Федоров. – Я не думаю, что участие в Олимпийских Играх, турнире с очень напряженным графиком, поможет мне в этом".

Напомним, что ранее от участие в Играх в составе сборной России уже отказались защитники "Нью-Джерси" и "Далласа" Владимир Малахов и Сергей Зубов. Окончательный состав национальной команды на Олимпиаду в Турине будет назван 22 декабря.

14.12.2005
Сергей Федоров

Сергей Федоров отказался играть на Олимпиаде в Турине

Добавьте свою новость

Здесь