Нино Бурджанадзе Нино БурджанадзеПредседатель Парламента Грузии

Бурджанадзе позвала на помощь оппозиции полиглотов

Нино Бурджанадзе

Эск-спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе, которая выступает одним из организаторов антипрезидентских акций протеста в Тбилиси, обратилась за помощью к сторонникам оппозиции, владеющим иностранными языками. Об этом сообщает GHN.

По словам Бурджанадзе, полиглотам следует встретиться с иностранными журналистами и дипломатами, аккредитованными в Грузии, и разъяснить им точку зрения оппозиции. Мероприятие назначено на 16:00 14 мая. Представители дипломатического корпуса и зарубежные журналисты, а также владеющие иностранными языками сторонники оппозиции приглашены к столичному театру Руставели. По замыслу Бурджанадзе, иностранцы смогут узнать "из первых уст, что думает население".

После начала акций протеста в Тбилиси лидеры оппозиционных движений неоднократно встречались с иностранными дипломатами, чтобы ознакомить их со своей позицией. Дипломаты, комментируя политическое противостояние в Грузии, ограничивались в основном призывами к диалогу. В то же время они осуждали противников Саакашвили за радикализм. С критикой такого рода зарубежные послы выступили, в частности, после инцидента 6 мая, когда сторонники оппозиции попытались прорваться через полицейское оцепление у здания, в котором находились их задержанные соратники.

Митинги оппозиции в Тбилиси, напомним, проходят с 9 апреля. Оппозиция настаивает на отставке президента Грузии Михаила Саакашвили. Результатов митинги пока не принесли. Саакашвили, как и раньше, заявляет, что досрочно покидать свой пост не собирается.

13 мая оппозиция представила план своих действий на ближайшие недели, сообщает Civil Georgia. Он предусматривает продолжение протестных акций в Тбилиси, а также проведение аналогичных мероприятий в некоторых других городах Грузии. Перекрывать автодороги страны, как предполагалось ранее, оппозиция в ближайшее время не планирует. 26 мая, в День независимости страны, оппозиционеры намерены провести в Тбилиси многотысячный "народный парад". Власти Грузии, которые 26 мая традиционно проводят в столице военные парады, не исключают, что на этот раз откажутся от этого мероприятия, чтобы не провоцировать столкновения с занявшей центр города оппозицией.

14.05.2009
Нино Бурджанадзе

Бурджанадзе позвала на помощь оппозиции полиглотов

Добавьте свою новость

Здесь