Виктор Ющенко Виктор Ющенковторой президент Украины

Ющенко уволит 100 тысяч военнослужащих

Виктор Ющенко

Президент Украины Виктор Ющенко подал в Верховную Раду проект закона, предусматривающий сокращение украинской армии к 2011 году на 102 тысячи человек. Как сообщает ForUm, документ предусматривает постепенное сокращение численности личного состава армии.

На реализацию проекта закона необходимо потратить 7 с половиной миллиардов долларов. Эти прогнозные расходы рассчитаны, исходя из минимальных потребностей на мероприятия по реформированию Вооруженных сил.

Как сообщалось ранее, 17 марта 2005 года Верховная Рада утвердила численность Вооруженных сил Украины по состоянию на 30 декабря 2005 года в количестве до 245 тысяч человек, в том числе 180 тысяч военнослужащих и 65 тысяч гражданских лиц. На момент принятия этого закона численность Вооруженных сил составляла 285 тысяч человек.

Министр обороны Украины Анатолий Гриценко считает, что резкое сокращение численности невозможно, поскольку высвобождение в ходе расформирования воинских частей и учреждений большого количества военного имущества, которое нуждается в хранении до последующей утилизации (реализации), потребует содержания в составе Вооруженных сил Украины большого количества арсеналов, баз и складов, численность личного состава которых на сегодня составляет 13 тысяч человек. Из них восемь тысяч подлежат сокращению.

14.12.2005
Виктор Ющенко

Ющенко уволит 100 тысяч военнослужащих

Добавьте свою новость

Здесь