Николай Валуев Николай ВалуевРоссийский боксёр-профессионал

Валуев нашел трех двойников Чагаева

Николай Валуев

Российский боксер-тяжеловес Николай Валуев, который готовится к матчу-реваншу с Русланом Чагаевым, нашел трех спарринг-партнеров, похожих на соперника по манере ведения боя. Эти спарринг-партнеры (два американца и итальянец), как и Чагаев, левши, а также являются "быстрыми, мощными и техничными" боксерами, сообщает РИА Новости.

О спарринг-партнерах Валуева рассказал его менеджер Борис Димитров. Он отметил, что тренер россиянина Александр Зимин очень доволен этими боксерами. В настоящее время Валуев тренируется в немецком Кинбауме, а его бой с Чагаевым состоится 30 мая в Хельсинки.

В этом поединке российский боксер будет защищать принадлежащий ему титул чемпиона мира по версии WBA (Всемирная боксерская ассоциация). Первый раз Валуев и Чагаев встречались в апреле 2007 года, и тогда узбекский боксер отобрал у россиянина титул чемпиона WBA, одержав победу по очкам.

Повторный бой Валуев - Чагаев должен был состояться в 2008 году, но из-за болезни и травмы узбекского спортсмена был сначала отложен, а затем отменен. Титул WBA объявили вакантным, и в августе его завоевал Валуев, победив американца Джонни Руиса.

Чагаеву присвоили звание "временно недействующего чемпиона", гарантировав ему право на бой с "обычным" чемпионом до конца июня 2009 года. Узбекский боксер вернулся на ринг в феврале 2009 года и победил костариканца Карла Дэвиса Драмонда.

13.05.2009
Николай Валуев

Валуев нашел трех двойников Чагаева

Добавьте свою новость

Здесь