Дик Адвокат Дик АдвокатГлавный тренер Зенита

Дику Адвокату предложат совмещать посты в Зените и сборной Бельгии

Дик Адвокат

Представители Королевской футбольной ассоциации Бельгии (RBFA) проведут переговоры с питерским "Зенитом" по поводу совмещения тренером российского клуба Диком Адвокатом постов в "Зените" и в сборной Бельгии до конца 2009 года. Об этом пишет газета "Советский спорт".

Как отмечает издание, бельгийская федерация не располагает достаточными средствами, чтобы заплатить устраивающую "Зенит" компенсацию и перевести Адвоката на работу в сборную Бельгии, поэтому речь идет о совмещении постов. В декабре 2009 года у Адвоката истекает срок контракта с "Зенитом", и с 2010 года он сможет сосредоточиться на работе с национальной командой.

В настоящее время Адвокат является основным кандидатом на пост тренера бельгийцев. Ранее считалось, что сборную Бельгии может возглавить бывший наставник испанской "Барселоны" Луи ван Галь, однако он уже договорился о работе в мюнхенской "Баварии".

Пост наставника сборной Бельгии стал вакантным 8 апреля 2009 года. Прежний наставник сборной Бельгии Рене Вандерэйкен был отправлен в отставку за плохие результаты команды в отборочном турнире чемпионата мира 2010 года. Помимо Адвоката, претендентом на должность тренера бельгийцев называется Жан-Франсуа де Сарт, который вывел молодежную сборную Бельгии в полуфинал Олимпиады-2008.

13.05.2009
Дик Адвокат

Дику Адвокату предложат совмещать посты в Зените и сборной Бельгии

Добавьте свою новость

Здесь