Вячеслав Быков Вячеслав БыковХоккеист, нападающий, Главный тренер хоккейной сборной России и московского ЦСКА

Вячеслав Быков получит в новом клубе рекордный контракт

Вячеслав Быков

Зарплата главного тренера сборной России Вячеслава Быкова в уфимском "Салавате Юлаеве" будет рекордной в истории российского хоккея. Об этом пишет газета "Спорт день за днем". Быков получит в новом клубе 2,7 миллиона долларов за сезон. Зарплата его помощника Игоря Захаркина составит 2,3 миллиона долларов в год. Таким образом, в общей сложности тренеры в сезоне-2009/10 заработают пять миллионов долларов.

По данным издания, в настоящее время самую большую зарплату в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) получают наставник питерского СКА Барри Смит и тренер казанского "Ак Барса" Зинэтула Билялетдинов. Они получают около двух миллионов долларов в год.

Информация о том, что 48-летний Быков, покинувший московский ЦСКА, возглавит "Салават Юлаев", появилась в начале апреля 2009 года. Впоследствии Захаркин заявил, что он и Быков еще не подписали контракт с каким-либо клубом, но "готовы к любым переговорам".

По данным газеты "Спорт день за днем", о подписании контракта Быкова и Захаркина с уфимским клубом будет объявлено в начале следующей недели.

13.05.2009
Вячеслав Быков

Вячеслав Быков получит в новом клубе рекордный контракт

Добавьте свою новость

Здесь