Владимир Путин Владимир ПутинПрезидент Российской Федерации с 7 марта 2012 года

Путин позвал японцев на олимпийскую стройку

Владимир Путин

Премьер-министр РФ Владимир Путин, находясь с визитом в Японии, предложил японским бизнесменам принять участие в "подготовке" олимпийских объектов в Сочи, где в 2014 году пройдет зимняя Олимпиада, передает агентство "Интерфакс".

При этом Путин призвал к дальнейшей региональной диверсификации японского бизнеса в России, отметив, что он не должен концентрироваться исключительно в ее восточных районах.

Ранее Путин пригласил принять участие в строительстве олимпийских объектов в Сочи болгарские компании. Со своей стороны вице-премьер Александр Жуков заявил о желании российских властей привлечь к строительству также китайских бизнесменов.

В конце прошлого года президент госкорпорации "Олимпстрой" Виктор Колодяжный заявлял, что иностранные компании проявляют большой интерес к участию в строительстве объектов Олимпиады-2014. В числе возможных участников олимпийской стройки Колодяжный называл компании из США, Австрии, Германии, Испания и других стран.

К Олимпийским играм-2014 в Сочи планируется возвести 185 различных объектов. В программу строительства также входят еще 156 объектов, направленных на развитие Сочи как горно-климатического курорта. Стоимость строительства объектов и инфраструктуры оценивается в 206 миллиардов рублей.

12.05.2009
Владимир Путин

Путин позвал японцев на олимпийскую стройку

Добавьте свою новость

Здесь