Владимир Путин Владимир ПутинПрезидент Российской Федерации с 7 марта 2012 года

Путин запретил производить корабли для России за рубежом

Владимир Путин

Премьер-министр России Владимир Путин считает недопустимым размещение заказов на производство морской техники за рубежом при наличии соответствующих возможностей в России. Такое заявление, как сообщает "Интерфакс", глава правительства сделал 11 мая в Комсомольске-на-Амуре на совещании по вопросам развития судостроительной отрасли в дальневосточном регионе.

Путин также заявил о необходимости создания единой системы долгосрочных госзаказов на ремонт кораблей Тихоокеанского флота и погранслужбы. Он напомнил, что между Минобороны России и объединенной судостроительной корпорацией заключена договоренность о том, что судоремонтные заводы Минобороны, вошедшие в состав ОСК, по-прежнему будут основными поставщиками услуг по ремонту и обслуживанию кораблей ВМФ РФ.

Кроме этого, как уточняет РИА Новости, по мнению главы правительства, необходимо провести инвентаризацию и аудит предприятий судостроения и судоремонта на Дальнем Востоке, определить специализацию заводов на выпуски военной и гражданской техники, а также провести серьезную модернизацию производственной базы.

12.05.2009
Владимир Путин

Путин запретил производить корабли для России за рубежом

Добавьте свою новость

Здесь