Гус Хиддинк Гус Хиддинкглавный тренер национальной сборной Голландии по футболу

Слова Гууса Хиддинка попали в спортивный хит-парад

Гус Хиддинк

Слова главного тренера сборной России по футболу и лондонского "Челси" Гууса Хиддинка попали в хит-парад лучших спортивных высказываний недели, составленный сайтом ВВС. Комментируя победу "Барселоны" над "Реалом" (6:2), Хиддинк сказал, что это была "игра, достойная уважения" ("respectable performance").

Матч "Реал" - "Барселона", состоявшийся 2 мая, стал главным событием минувшего футбольного уик-энда. Большинство спортивных изданий в Испании и в Европе написали, что "Барселона" продемонстрировала лучшую игру в сезоне. 6 мая "Челси" сыграл вничью с "Барселоной" (1:1) в ответном полуфинальном матче Лиги чемпионов и не вышел в финал.

Первое место в хит-параде BBC заняло высказывание главного тренера "Манчестер Юнайтед" сэра Алекса Фергюсона: "Самая ужасная часть футбола заключается в том, что ты влюбляешься в своих игроков".

Фергюсон занял и второе место хит-парада. Перед матчем чемпионата Англии между "Арсеналом" и "Портсмутом" (2 мая) тренер "МЮ" заявил: "Главное преимущество "Арсенала" в том, что на правом фланге у них может сыграть Пэт Райс (легендарный футболист "Арсенала", игравший в 70-х и 80-х годах прошлого века, прим. Lenta.Ru), а в нападении - Арсен (Арсен Венгер - главный тренер "Арсенала", прим. Lenta.Ru)".

Третье место в хит-параде занял сам Венгер. "Если бы в ноябре я сказал, что мы выйдем в полуфинал Лиги чемпионов и Кубка Англии, а также проведем 21 матч подряд без поражений, вы бы вызвали мне скорую помощь", - сказал тренер перед ответным полуфинальным матчем Лиги чемпионов с "Манчестер Юнайтед". "Арсенал" проиграл со счетом 1:3 и не вышел в финал.

08.05.2009
Гус Хиддинк

Слова Гууса Хиддинка попали в спортивный хит-парад

Добавьте свою новость

Здесь