Гус Хиддинк Гус Хиддинкглавный тренер национальной сборной Голландии по футболу

Йохан Кройфф обвинил Хиддинка в поражении Челси от Барселоны

Гус Хиддинк

Известный голландский футболист и тренер Йохан Кройфф возложил вину за поражение "Челси" от "Барселоны" в полуфинале Лиги чемпионов на главного тренера лондонской команды Гууса Хиддинка. Кройфф считает, что в ответном матче Хиддинк не должен был убирать с поля форварда Дидье Дрогба, когда "Барселона" осталась вдесятером, сообщает интернет-издание tribalfootball.com.

Кройфф напомнил, что защитник "Барселоны" Эрик Абидаль был удален за 25 минут до конца игры при счете 1:0 в пользу "Челси". Через шесть минут после удаления Абидаля Хиддинк заменил Дрогба на Жулиано Беллетти. Голландец отметил, что тренер "Челси" не сделал ничего, чтобы увеличить преимущество после того, как его команда оказалась в большинстве.

Кройфф добавил, что после удаления Абидаля Хиддинк почувствовал, что "Челси" победил, или что "Барселона" больше не опасна. "Он сделал большую ошибку", - сказал Кройфф. Голландец добавил, что из пары "Барселона" - "Челси" в финал Лиги чемпионов вышла та команда, которая играла в футбол.

Матч "Челси" - "Барселона" завершился вничью (1:1), и по сумме двух встреч в финал вышла испанская команда. В финале самого престижного клубного турнира Европы "Барселона" встретится с действующим победителем Лиги чемпионов "Манчестер Юнайтед". Финальный матч состоится 27 мая в Риме.

08.05.2009
Гус Хиддинк

Йохан Кройфф обвинил Хиддинка в поражении Челси от Барселоны

Добавьте свою новость

Здесь