Юлия Тимошенко Юлия ТимошенкоПолитический и государственный деятель Украины

Тимошенко не увидела оснований для пересмотра украинского бюджета

Юлия Тимошенко

Оснований для пересмотра госбюджета страны сейчас нет. Об этом заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, сообщаетУНИАН. По ее словам, поступления в бюджет происходят с перевыполнением плана. За четыре месяца текущего года в казну поступило на 4 процента больше средств, чем ожидалось.

При этом Тимошенко добавила, что в апреле поступления в бюджет, общий фонд и спецфонд значительно увеличились по сравнению с предыдущими месяцами. Перевыполнение плана по доходам в прошлом месяце составило 10,7 процента.

В числе достижений Кабинета министров Украины Тимошенко также назвала сокращение инфляции и выплату зарплаты бюджетникам вовремя. По ее словам, погашена и задолженность по зарплате перед шахтерами.

Ранее правительство Украины обещало Международному валютному фонду, что в случае необходимости пересмотрит госбюджет. Это обещание было вызвано опасениями, что доходов может оказаться недостаточно для покрытия текущих расходов, и тогда главный финансовый документ страны придется секвестировать.

МВФ пообещал перечислить все средства из запланированного кредита Украине на 16 миллиардов долларов, при условии соблюдения бюджетной дисциплины. В частности, дефицит должен быть минимальным и в случае необходимости следует максимально сократить объем государственных выплат.

07.05.2009
Юлия Тимошенко

Тимошенко не увидела оснований для пересмотра украинского бюджета

Добавьте свою новость

Здесь