Борис Кузнецов Борис КузнецовАдвокат, был обвинен прокуратурой в разглашении гостайны

Адвокат Борис Кузнецов объявлен в международный розыск

Борис Кузнецов

Адвокат Борис Кузнецов, обвиняемый в разглашении государственной тайны, объявлен в международный розыск, сообщает "Газета" (GZT.RU) со ссылкой на адвоката Кузнецова Руслана Закалюжного.

По словам Закалюжного, он выяснил это, ознакомившись с материалами дела во время состоявшегося 6 мая заседания Замоскворецкого суда, на котором рассматривалось ходатайство Следственного комитета при Прокуратуре РФ об аресте Кузнецова.

Закалюжный заметил, что справка об объявлении Кузнецова в розыск поступила в суд из ФСБ еще 15 апреля. "Объявление в международный розыск является одним из главных оснований для принятия судом решения о заочном аресте", - добавил он.

Как отмечает "Коммерсант", 6 мая Замоскворецкий суд приступил к рассмотрению ходатайства во второй раз. Впервые о том, что в Замоскворецкий суд поступило ходатайство об аресте Кузнецова, 25 апреля сообщил сам адвокат. Тем не менее, по сведениям издания, тогда суд отказался рассматривать его из-за того, что дело об аресте Кузнецова было засекречено.

Как уточнил адвокат Кузнецова Руслан Закалюжный, уголовные дела с грифом "секретно" может рассматривать только спецчасть Мосгорсуда. Когда именно и в связи с чем дело было рассекречено, не сообщается. По мнению Закалюжного, заочный арест необходим следствию для того, чтобы добиться экстрадиции Кузнецова.

Борис Кузнецов обвиняется в том, что, защищая интересы обвиненного в мошенничестве бывшего сенатора от Калмыкии Левона Чахмахчяна, сфотографировал секретный меморандум и, показав копию документа коллеге, передал ее в Конституционный суд. После возбуждения уголовного дела в 2007 году Кузнецов уехал из России в США, где в феврале 2008 года получил политическое убежище.

07.05.2009
Борис Кузнецов

Адвокат Борис Кузнецов объявлен в международный розыск

Добавьте свою новость

Здесь