Андрей Кириленко Андрей Кириленкобаскетболист

Андрею Кириленко предсказали смену клуба

Андрей Кириленко

Российский форвард клуба НБА "Юта Джаз" Андрей Кириленко может сменить клуб летом 2009 года. К такому выводу пришло американское издание The Salt Lake Tribune, проанализировавшее ситуацию с контрактами игроков "Юты". По данным издания, в приглашении Кириленко заинтересован клуб "Голден Стейт Уорриорз".

По предварительной оценке, в сезоне-2009/10 Кириленко поделит 11-12 места с По Газолем в списке самых высокооплачиваемых игроков НБА. За год Кириленко получит 16,5 миллиона долларов.

В НБА существует планка для так называемого "налога на роскошь", в сезоне-2008/09 установленная на уровне 71 миллион долларов в год. Если общая сумма зарплат игроков в клубе превышает это значение, клуб выплачивает налог, равный той сумме, на которую превышен лимит зарплат. Как отмечает The Salt Lake Tribune, для того, чтобы избежать выплаты этого налога, "Юте" придется расстаться с несколькими игроками основного состава.

Среди таких игроков издание называет Кириленко. По данным The Salt Lake Tribune, в услугах россиянина заинтересован тренер "Голден Стейт" Дон Нельсон. В обмен на Кириленко "Уорриорз" могут предложить Джамала Кроуфорда и Кори Маггетти.

В регулярном чемпионате НБА сезона-2008/09 Кириленко провел 67 матчей. В среднем за игру россиянин набирал 11,7 очка, делал 4,8 подбора и 2,6 передачи. В первом раунде плей-офф с "Лейкерс", завершившемся поражением "Юты", Кириленко провел все пять матчей. Форвард набирал 11 очков, делал 2,8 подбора и 2,0 передачи в среднем за игру. "Голден Стейт" в сезоне-2008/09 занял десятое место в Западной конференции и не вышел в плей-офф.

06.05.2009
Андрей Кириленко

Андрею Кириленко предсказали смену клуба

Добавьте свою новость

Здесь