Проснуться знаменитым

Нелли Уварова

Какой актер не мечтает об этом? Но что означает – быть популярным, и каков масштаб этой популярности? Район, город, страна, мир?.. У нас очень много хороших театральных актеров, у которых есть круг поклонников, ожидающих у служебного входа после спектакля своих кумиров. Но все же… Те, кто состоялся на театральных подмостках, тайно или явно мечтают о всенародной любви и славе. А ее, как ни крути, приносит кино и, конечно же, телесериалы. Сегодня мы представляем актрису, чье имя и работы хорошо знакомы театралам, а после сериала «Не родись красивой» на СТС, ее настигла популярность в масштабах всей страны.
По окончании Всероссийского государственного института кинематографии (ВГИК) уже четыре года успешно работает в Российском академическом молодежном театре (РАМТ).
Театралы сразу же обратили внимание на молодую актрису. Например, за работу в моноспектакле «Правила поведения в современном обществе» Нелли Уварова получила премию на Международном театральном фестивале «Радуга». Кроме того, в копилке актрисы уже есть призы двух фестивалей за роль в фильме «Полетели» – международного вгиковского (1999) и международного в Милане (2000).

Популярные артисты не могут ездить в метро: не потому что брезгуют, но потому что это опасно для их жизни: поклонники замучают просьбами об автографе, а могут и рукав оторвать на память. Нелли Уварова – выпускница мастерской Георгия Тараторкина, с которым сегодня вместе снимается в успешном сериале «Не родись красивой», – еще полгода назад смело могла пользоваться общественным транспортом, а ее свадьба с актером Сергеем Пикаловым не стала бы поводом для светской хроники. На самом деле театралы и до сериала любили актрису РАМТа Нелли Уварову. Ее моноспектакль «Правила поведения в современном обществе», где она играет незамужнюю «лекторшу», был номинирован на национальную премию «Золотая Маска» и с успехом показан на международных фестивалях. И кто знает, если бы не эта совместная работа с ее педагогом – режиссером Александром Назаровым, разглядел бы он в обаятельной актрисе неловкого «синего чулка» из нашумевшего сериала. Уварова – обладательница счастливой внешности, которая в театре позволяет ей играть милых «барышень с характером» – Аннунциату в «Тени», Аглаю в «Идиоте», Лизу в «Эрасте Фандорине». Она – идеальная травести, что для молодежного театра сущая находка. Но ее конек – не принцессы и отличницы, а бойкая Элли из «Волшебника изумрудного города», видящая мир не через розовые, а через зеленые очки. Как и все героини, которые доходят до конца даже сказочных дорог, чего бы им это не стоило.

14.12.2005
Нелли Уварова

Проснуться знаменитым

Добавьте свою новость

Здесь