Михаил Саакашвили Михаил Саакашвили2 й президент Грузии, бывший губернатор Одессы

МВД Грузии объявило о срыве покушения на Саакашвили

Михаил Саакашвили

МВД Грузии распространило заявление, согласно которому организаторы военного переворота планировали убить президента республики Михаила Саакашвили. Об этом сообщает агентство AFP. Сам президент Грузии сказал, что ситуация в стране уже взята под контроль и что во всех воинских частях Грузии введен режим чрезвычайного положения.

О предотвращении попытки военного переворота в стране МВД Грузии заявило 5 мая. По словам грузинских правоохранительных органов, по подозрению в организации мятежа были задержаны несколько офицеров, которые получили деньги на переворот от РФ. "Интерфакс" назвал имя одного из задержанных - им, по данным агентства, стал бывший командующий национальной гвардией Коба Кобаладзе.

Минобороны Грузии, в свою очередь, распространило информацию о неподчинении руководству республики командиров Мухрованской военной базы. По последним данным, в направлении базы в Мухровани выдвинулись лояльные официальному Тбилиси воинские соединения; с мятежниками ведутся переговоры. Руководство Мухрованской военной базы уже объяснило причину демарша и заявило, что "не может спокойно смотреть на развал страны", однако вмешиваться в политическое противостояние в Грузии не планирует.

06.05.2009
Михаил Саакашвили

МВД Грузии объявило о срыве покушения на Саакашвили

Добавьте свою новость

Здесь