Владимир Ленин Владимир ЛенинВождь пролетариата

В Калининграде памятник Ленину облили черной краской

Владимир Ленин

В ночь на 5 мая в Калининграде был осквернен памятник Владимиру Ленину, установленный у местного Дома искусств. Как сообщает ИА REGNUM, злоумышленники облили постамент черной краской и сделали рядом с ним надпись "Помни о жертвах красного террора". Кроме того, рядом с надписью были нарисованы мелом контуры трех тел.

Около памятника дежурит наряд милиции в ожидании работников коммунальных службы, которые должны привести памятник в порядок. Злоумышленников пока установить и задержать не удалось.

Ранее памятник Ленину работы скульптора Валентина Топуридзе стоял рядом с мэрией Калининграда, но несколько лет назад был демонтирован в связи с реконструкцией площади.

За последний месяц в России и бывших советских республиках были совершены несколько актов вандализма в отношении памятников Ленину. Самым громким инцидентом стала попытка взорвать монумент на площади у Финляндского вокзала в Санкт-Петербурге. Спустя несколько дней памятник Ленину был взорван в Луганской области Украины, а перед майскими праздниками пострадал Ленин, установленный перед зданием Казанского университета.

06.05.2009
Владимир Ленин

В Калининграде памятник Ленину облили черной краской

Добавьте свою новость

Здесь