Денис Евсюков Денис ЕвсюковБывший начальник ОВД "Царицыно"

Медики МВД помогли пострадавшим от майора Евсюкова

Денис Евсюков

Министерство внутренних дел РФ занялось лечением людей, которые были ранены в результате стрельбы, устроенной в московском магазине "Остров" впоследствии уволенным начальником ОВД "Царицыно" Денисом Евсюковым. Как сообщает 4 мая агентство "Интерфакс", об этом заявил начальник Управления медико-социальной защиты министерства, генерал-майор Дмитрий Морозов.

По словам Морозова, помощь пострадавшим уже оказали главный хирург МВД, член-корреспондент РАМН Евгений Войновский, главный хирург Главного клинического госпиталя МВД Сергей Цуранов, а также начальник отделения Главного клинического госпиталя Герман Пахомов. Впоследствии как раненым, так и членам семей погибших будет предложено отдохнуть в министерских санаториях.

В ночь на 27 апреля майор Евсюков, поссорившись с женой во время празднования своего 32-го дня рождения, приехал на такси к универмагу "Остров" на Шипиловской улице. Он застрелил таксиста из находящегося в розыске пистолета, а затем зашел в магазин, где убил еще двух человек и ранил шестерых. Когда в магазин прибыли сотрудники вневедомственной охраны и милиционеры, Евсюков начал отстреливаться. Несмотря на это, его задержали живым.

Помимо самого Евсюкова, после случившегося был уволен его непосредственный руководитель - начальник УВД Южного округа, генерал-майор Виктор Агеев, а также начальник ГУВД Москвы, генерал-полковник Владимир Пронин.

06.05.2009
Денис Евсюков

Медики МВД помогли пострадавшим от майора Евсюкова

Добавьте свою новость

Здесь