Краснодарский театр оперы и балета отказался от услуг Волочковой

Анастасия Волочкова

Руководство Краснодарского театра оперы и балета отменило запланированные на май и июнь спектакли с участием балерины Анастасии Волочковой, сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на представителя балерины Антона Атрашкина.

По словам Атрашкина, 30 апреля директор управляющего театром творческого объединения "Премьера" Татьяна Гатова "сообщила Анастасии, что ее участие в балетах мая – июня "Жизель", "Баядерка" и "Корсар" является нежелательным". Решение руководства "стало сюрпризом" в том числе и для художественного руководителя театра Юрия Григоровича.

По мнению самой балерины, отмена спектаклей может быть связана с ее участием в выборах мэра Сочи. "Руководство театра испугалось каких-то последствий, только чего, не могу понять", - цитирует слова Волочковой РИА Новости.

Атрашкин подчеркнул, что Волочкова является единственной примой краснодарского театра, и заметил, что решение едва ли вызвано финансовыми трудностями театра. "Ее гонорары были чисто символическими", - сказал он.

Представители "Премьеры" и Краснодарского театра оперы и балета пока никак не прокомментировали информацию об отмене спектаклей.

Напомним, Анастасия Волочкова подала заявку на участие в выборах мэра Сочи 26 марта. В начале апреля стало известно, что сочинский горизбирком отказался регистрировать Волочкову кандидатом, сославшись на нарушения в оформлении поданных документов. Балерина попыталась оспорить решение избиркома в суде, однако ее кассация была отклонена.

05.05.2009
Анастасия Волочкова

Краснодарский театр оперы и балета отказался от услуг Волочковой

Добавьте свою новость

Здесь