Сергей Жилкин Сергей ЖилкинБывший мэр города Тольятти, ректор Тольяттинского государственного университета.

Установлены подозреваемые в убийстве бывшего мэра Тольятти

Сергей Жилкин

Следователи, ведущие дело об убийстве ректора Тольяттинского государственного университета и бывшего мэра Тольятти Сергея Жилкина, установили подозреваемых в причастности к этому преступлению. Как сообщает 5 мая РИА Новости со ссылкой на следственное управление СКП РФ по Самарской области, в убийстве подозреваются пять человек, которых еще предстоит найти.

Вместе с тем, в управлении признали, что собранных против этих людей улик не достаточно для того, чтобы предъявить им заочные обвинения.

Сергей Жилкин был убит в Тольятти в ноябре 2008 года. По данным следствия, на него напали двое неизвестных, которые насколько раз ударили его отверткой в грудь и живот. Через несколько часов ректор скончался в больнице.

Следствие считает, что речь идет о заказном убийстве, организацией и исполнением которого занималась некая преступная группировка. Предполагается, что убийство связано с профессиональной деятельностью покойного.

Сергей Жилкин был мэром Тольятти с 1994 по 2000 год. В 2001 году он занял должность ректора Тольяттинского университета, на которой и работал до гибели.

05.05.2009
Сергей Жилкин

Установлены подозреваемые в убийстве бывшего мэра Тольятти

Добавьте свою новость

Здесь