Вдова Ролана Быкова подала в суд на издателя книги о режиссере

Елена Санаева

Вдова актера и режиссера Ролана Быкова Елена Санаева подала иск в Таганский суд Москвы с требованием изъять из продажи книгу издательства "А.П.Б." "Самый добрый Бармалей. Ролан Быков", которая появилась в продаже осенью 2005 года.

Как сообщила РИА Новости адвокат Ирина Тулубьева, представляющая интересы Санаевой, поводом для иска стал тот факт, что со вдовой Быкова как его наследницей не был заключен договор для выпуска книги.

"Более того, это - наглая компиляция чужой собственности, пиратское использование материалов другой книги", - добавила она.

Тулубьева пояснила, что в 1999 году Санаева и Фонд Ролана Быкова подготовили альбом, посвященный жизни и творчеству актера и режиссера. "Издательство "А.П.Б." грубо "передрало" из этого издания статьи и фотографии. Тем самым ответчик нарушил авторские права", - считает адвокат.

В иске вдова Быкова требует возместить ей ущерб в размере 500 тысяч рублей, а также изъять из продажи и уничтожить три тысячи экземпляров книги "Самый добрый Бармалей. Ролан Быков".

13.12.2005
Елена Санаева

Вдова Ролана Быкова подала в суд на издателя книги о режиссере

Добавьте свою новость

Здесь