Барак Обама Барак Обама44-й президент Соединённых Штатов Америки

Обама досрочно отметил мексиканский праздник Пятого мая

Барак Обама

Президент США Барак Обама в понедельник отметил мексиканский праздник Пятого мая (Cinco de Mayo), сообщает агентство Associated Press. "Мы на день опережаем срок, но в Белом доме Обамы всегда предпочитают быстрый старт", - пояснил глава государства. Мексиканцы 5 мая празднуют годовщину победы над превосходящими силами французских оккупантов в 1862 году.

Принимая гостей в Белом доме, Обама оговорился и назвал Пятое мая "Пятым четвертого" (Cinco de Cuatro), но тут же исправил ошибку. Вместе с президентом в праздновании участвовала первая леди Мишель Обама. В понедельник она также посетила, как передал канал CNN, двуязычную латиноамериканскую школу Montessori в Вашингтоне.

Выступая в школе, супруга президента отметила, что народ Мексики в настоящее время переживает нелегкое испытание в виде эпидемии гриппа H1N1, известного как "свиной грипп". По последним данным Всемирной организации здравоохранения, число жертв гриппа достигло 25 человек, причем 24 летальных случая зафиксированы в Мексике. В США лабораторно подтверждены 286 случаев заболевания, один из которых закончился смертью. Выступая в Белом доме, Обама пообещал Мексике добрососедскую помощь в борьбе с вирусом.

05.05.2009
Барак Обама

Обама досрочно отметил мексиканский праздник Пятого мая

Добавьте свою новость

Здесь