Вячеслав Быков Вячеслав БыковХоккеист, нападающий, Главный тренер хоккейной сборной России и московского ЦСКА

Помощник Быкова опроверг информацию о подписании контракта с клубом КХЛ

Вячеслав Быков

Помощник главного тренера сборной России Вячеслава Быкова Игорь Захаркин опроверг информацию газеты "Спорт день за днем" о том, что он и Быков уже подписали контракт с клубом Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) уфимским "Салаватом Юлаевым". При этом Захаркин отметил, что тренеры "готовы к любым переговорам", сообщает "Газета.ру".

Захаркин также рассказал, что в настоящее время тренерский штаб сборной еще не определился с игроком, который займет последнюю вакансию в заявочном составе команды на чемпионат мира, проходящий в Швейцарии. Тренеры выбирают между двумя хоккеистами - форвардами Николаем Жердевым из "Нью-Йорк Рейнджерс" и Петром Счастливым из ЦСКА.

Кроме того, Захаркин дал свое объяснение отсутствию в сборной голкипера "Сан-Хосе Шаркс" Евгения Набокова, который освободился для участия в чемпионате мира после вылета своей команды из розыгрыша Кубка Стэнли. По словам Захаркина, Набоков не приехал в национальную команду "по медицинским причинам". Ранее президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк заявил, что отсутствие Набокова в сборной обусловлено его "моральным состоянием".

По данным газеты "Спорт день за днем", Быков и Захаркин подписали контракт с "Салаватом" в середине апреля 2009 года в Чехии, во время последнего этапа Евротура. О том, что уфимский клуб планирует назначить Быкова главным тренером команды, сообщалось вскоре после того, как тренерский тандем покинул московский ЦСКА.

01.05.2009
Вячеслав Быков

Помощник Быкова опроверг информацию о подписании контракта с клубом КХЛ

Добавьте свою новость

Здесь