Караченцов пошел на поправку

Николай Караченцов

Уже третью неделю врачи продолжают бороться за жизнь Николая Караченцова. Актер по-прежнему находится в реанимации института имени Склифосовского. Медики говорят о положительной динамике в его состоянии, но никаких пронозов пока не делают.

Вот что рассказывает супруга Караченцова Людмила Поргина: "Коля поднимает голову. Он может уже сам повернуться: когда я его переворачиваю на бок, он сам ложится на спину. Двигает руками и ногами, закрепились все рефлексы. Когда делают укол, морщится. Сделали томограмму мозга — все хорошо, как у нормального мужчины его возраста".
Караченцов все еще подключен к аппарату искусственной вентиляции легких, пишет "Московский комсомолец".

"60 процентов легких дышат сами, 40 — с помощью аппарата. Врачи говорят, что внутри много поломов и ему еще нельзя ворочаться, легкие надо беречь", - рассказала жена актера.

По словам актрисы, она каждый день разговаривает с мужем. "Я знаю, что он меня слышит. Мы принесли ему плеер, он слушает музыку. Свои песни тоже. Когда что-то не нравится — морщится", - говорит Поргина.

"Коля ест через зонд. Получает 2000 калорий в день. У него отличный аппетит. Желудок, почки, сердце — все работает отлично. Врачи делают все, что можно, и Коля идет им навстречу. Врачи говорят так: три недели обычно находятся в таком состоянии. Уже прошло две, значит, через неделю ждем выхода", - заключила Людмила Поргина.

Как сообщили в реанимации нейрохирургического отделения, Николай Караченцов постепенно выходит из коматозного состояния. Около Караченцова постоянно дежурят врач и медсестра, точно мониторы, наблюдают, как отклоняются зрачки глаз, насколько напряжен подбородок. Медики уже смело говорят о положительной динамике в его состоянии, хотя по-прежнему давать индивидуальный прогноз опасаются.

14.03.2005
Николай Караченцов

Караченцов пошел на поправку

Добавьте свою новость

Здесь