Ален Стэнфорд Ален Стэнфорд Американский миллиардер, глава компании "Stanford Financial Group"

Подозреваемому в афере миллиардеру не удалось сдаться властям

Ален Стэнфорд

Техасскому миллиардеру Аллену Стэнфорду не удалось сдаться властям, сообщает 30 апреля агентство Reuters со ссылкой на его адвоката Дика Дегерина (Dick DeGuerin). Финансиста, явившегося с повинной в здание суда в Хьюстоне, отказались заключать под стражу по причине отсутствия ордера на его арест.

По словам Дегерина, сопровождавшего Стэнфорда во время посещения суда, таким образом он и его клиент хотели показать властям, что "Аллен Стэнфорд готов отстаивать свою правоту и бороться и не намерен скрываться". Как отнеслись к визиту Стэнфорда представители суда, агентству выяснить не удалось.

Напомним, Аллена Стэнфорда подозревают в создании финансовой пирамиды, причинившей инвесторам ущерб на сумму около 9,2 миллиарда долларов. О начале расследования финансовой деятельности Стэнфорда и принадлежащих ему банка Stanford International Bank и финансовой группы Stanford Financial Group стало известно 17 февраля 2009 года.

Вскоре после этого счета Stanford International Bank были заморожены, а сам Стэнфорд исчез из поля зрения судебных приставов, которые сумели найти его лишь 19 февраля. Приставы вручили Стэнфорду извещение о начале гражданского расследования в его отношении, инициированного Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC).

По данным Комиссии, Стэнфорд продавал клиентам депозитные сертификаты, якобы застрахованные Федеральной корпорацией по страхованию депозитов (FDIC). На самом деле большинство этих сертификатов застраховано не было, а заявления Стэнфорда об их высокой доходности не были ничем обеспечены.

В марте 2009 года Стэнфорду также предъявили налоговые претензии на сумму 226,6 миллиона долларов.

01.05.2009
Ален Стэнфорд

Подозреваемому в афере миллиардеру не удалось сдаться властям

Добавьте свою новость

Здесь