Виктор Ющенко Виктор Ющенковторой президент Украины

Ющенко отвел Тимошенко 10 дней на детальный отчет о переговорах в Москве

Виктор Ющенко

Президент Украины Виктор Ющенко отвел премьер-министру Юлии Тимошенко десятидневный срок на предоставление ему исчерпывающего отчета о результатах ее поездки в Москву, сообщает "Украинская правда" со ссылкой на заявление уполномоченного президента по вопросам энергетической безопасности Богдана Соколовского.

По его словам, лишь после получения такой информации можно будет делать выводы о достижениях украинской стороны на переговорах и о выполнении директив, которые украинской делегации дал глава государства.

"Мы приветствуем инициативы украинского правительства и его главы, направленные на корректировку контрактов в газовой сфере от 19 января сего года в той части, где сторонами были допущены очень серьезные ошибки, в результате чего контракты являются экономически невыгодными для Украины", - сказал Соколовский.

"Мы с нетерпением ждем информации о конкретных достигнутых договоренностях", – заключил помощник Ющенко.

Юлия Тимошенко 29-30 апреля находилась с визитом в Москве, где провела переговоры со своим коллегой Владимиром Путиным.

В числе прочего на этой встрече обсуждались и соглашения в газовой сфере. Премьер-министр Украины просила российскую сторону пересмотреть некоторые положения газовых контрактов. В частности, ей удалось убедить партнеров по переговорам не взыскивать с Украины неустойку за недобор газа в первом квартале 2009 года.

01.05.2009
Виктор Ющенко

Ющенко отвел Тимошенко 10 дней на детальный отчет о переговорах в Москве

Добавьте свою новость

Здесь