Гус Хиддинк Гус Хиддинкглавный тренер национальной сборной Голландии по футболу

Хиддинка исключили из числа претендентов на пост тренера Баварии

Гус Хиддинк

Президент мюнхенской "Баварии" Франц Беккенбауэр заявил, что Гуус Хиддинк не входит в число претендентов на пост главного тренера немецкого клуба. Об этом сообщает AFP. Беккенбауэр отметил, что "Бавария" не рассчитывает на Хиддинка, поскольку тот после ухода из "Челси" летом 2009 года сосредоточится на работе со сборной России.

По словам Беккенбауэра, наиболее вероятным преемником Юргена Клинсманна, который был уволен с поста наставника "Баварии" 27 апреля, является голландец Франк Райкаард. Последним местом работы Райкаарда была испанская "Барселона", которую он возглавлял с 2003 по 2008 годы.

После увольнения Клинсманна временно исполняющим обязанности тренера "Баварии" был назначен известный немецкий тренер Юпп Хайнкес, который будет руководить командой в оставшихся пяти матчах чемпионата Германии сезона-2008/09.

Среди всех кандидатов на пост тренера "Баварии" Беккенбауэр наиболее высоко оценил Хиддинка, но признал, что пригласить его у мюнхенцев не получится. Беккенбауэр также исключил возможность приглашения в "Баварию" тренера лондонского "Арсенала" Арсена Венгера, с которым, по данным английских СМИ, мюнхенцы вели переговоры в течение месяца. По словам Беккенбауэра, Венгер не хочет покидать Англию.

Кроме 46-летнего Райкаарда, СМИ называют в числе кандидатов на пост тренера "Баварии" бразильца Луиса Фелипе Сколари, итальянца Роберто Манчини, немца Бернда Шустера и голландца Мартина Йола.

30.04.2009
Гус Хиддинк

Хиддинка исключили из числа претендентов на пост тренера Баварии

Добавьте свою новость

Здесь