Дик Адвокат Дик АдвокатГлавный тренер Зенита

Дик Адвокат провел переговоры по поводу работы в сборной Бельгии

Дик Адвокат

Главный тренер питерского "Зенита" Дик Адвокат заявил, что в понедельник, 27 апреля, он встречался с главой Королевской футбольной ассоциации Бельгии (RBFA) Франсуа де Керсмакером. Об этом пишет газета "Спорт-Экспресс". По словам Адвоката, беседа была неформальной. Тренер "Зенита" считается одним из главных кандидатов на пост наставника сборной Бельгии.

По данным издания, соглашение о назначении Адвоката тренером бельгийцев пока не достигнуто. Ряд руководителей RBFA выступает против назначения голландского специалиста.

В интервью газете "Советский спорт" Адвокат назвал "неудивительным" тот факт, что команды, заинтересованные в его услугах, стремятся к контакту. Тренер "Зенита" признал, что он является одним из претендентов на пост наставника бельгийцев.

Помимо тренера "Зенита", RBFA рассматривает кандидатуры наставника голландского АЗ Луи ван Галя и Жана-Франсуа де Сарта, который вывел молодежную сборную Бельгии в полуфинал Олимпиады-2008.

Пост тренера бельгийцев стал вакантным 8 апреля 2009 года. Прежний наставник сборной Бельгии Рене Вандерэйкен был отправлен в отставку за плохие результаты команды в отборочном турнире чемпионата мира 2010 года. После шести матчей Бельгия занимает лишь четвертое место в своей отборочной группе.

30.04.2009
Дик Адвокат

Дик Адвокат провел переговоры по поводу работы в сборной Бельгии

Добавьте свою новость

Здесь