Джордж Буш Джордж Буш43-й президент США в 2001—2009

Буш заделался поклонником Радзинского

Джордж Буш

Президент США Джордж Буш прочитал книгу Эдуарда Радзинского "Александр II. Последний великий Царь" и прислал ему в подарок ручку.
"Он (Буш) написал мне очень милое письмо и прислал очаровательный подарок, который надо посылать писателям: авторучку с золотым пером и со своим автографом на ней. Я думаю, что читал он серьезно", - сказал Радзинский журналистам на презентации своей книги в понедельник в резиденции посла РФ в США.
Президент - это профессия, а когда американец начинает осваивать профессию, он старается это сделать целиком, отметил Радзинский. "И когда, конечно, он (Буш) узнал, что существует книга о терроре, то, конечно, он захотел ее прочесть, потому что, во-первых, это книга о терроре, а, во-вторых, он узнал, что война с террором была объявлена до него", - сказал Радзинский.
По его мнению, больше всего в его книге Буша должно было поразить то, что слова, лозунги и идеи давно истлевших в земле русских террористов цитируются и сегодня.
"Александр II. Последний великий Царь" выйдет в России в конце марта 2006 г. тиражом не менее 500 тыс., сообщил Радзинский.
По его словам, вариант книги на русском языке будет "намного больше западного варианта".
"Когда ее будут читать, многим будет казаться, что это "эзопов язык", но там одна история", - отметил Радзинский.
В свою очередь, глава Библиотеки американского конгресса Джеймс Биллингтон сказал, что книга Радзинского уже есть в Библиотеке конгресса и, несмотря на то, что сам он ее еще не читал, представляет большой интерес.

13.12.2005
Джордж Буш

Буш заделался поклонником Радзинского

Добавьте свою новость

Здесь