Вячеслав Быков Вячеслав БыковХоккеист, нападающий, Главный тренер хоккейной сборной России и московского ЦСКА

Вячеслав Быков заключил контракт с клубом КХЛ

Вячеслав Быков

Главный тренер сборной России по хоккею Вячеслав Быков возглавил уфимский "Салават Юлаев". Об этом пишет газета "Спорт день за днем". Соглашение с "Салаватом" Быков и его помощник Игорь Захаркин подписал в Чехии во время последнего этапа Евротура - Чешских хоккейных игр. Предполагается, что официально о подписании Быковым контракта с уфимским клубом объявят в середине мая 2009 года.

По данным издания, для подписания контракта с Быковым в Чехию летал генеральный менеджер "Салавата" Олег Гросс.

О том, что Быков возглавит "Салават Юлаев", в начале апреля сообщил ярославский городской портал RodнойGorод.ru со ссылкой на источники в уфимском клубе. Официально эта информация подтверждена не была.

Быков и Захаркин пять лет работали с московским ЦСКА. В сезоне-2008/09 команда заняла четвертое место в регулярном чемпионате КХЛ, а в розыгрыше Кубка Гагарина проиграла в 1/4 финала московскому "Динамо". 4 апреля Быков объявил об уходе из ЦСКА. Свое решение тренер объяснил желанием сосредоточиться на подготовке сборной России к чемпионату мира 2009 года и к Олимпийским играм 2010 года в Ванкувере.

Бывший президент ЦСКА Виктор Тихонов в интервью газете "Спорт день за днем" заявил, что Быков и Захаркин продолжат карьеру в Уфе. По словам Тихонова, тренеры "ушли за деньгами".

Пост главного тренера "Салавата Юлаева" стал вакантным после того, как уфимский клуб выбыл из розыгрыша Кубка Гагарина. В первом раунде плей-офф "Салават" уступил омскому "Авангарду", после чего главный тренер уфимцев Сергей Михалев ушел в отставку.

30.04.2009
Вячеслав Быков

Вячеслав Быков заключил контракт с клубом КХЛ

Добавьте свою новость

Здесь