Рамзан Кадыров Рамзан КадыровПредседатель правительства Чечни

Кадыров запретил выделять землю без своего разрешения

Рамзан Кадыров

Президент Чечни Рамзан Кадыров на заседании республиканского правительства заявил, что возьмет под личный контроль выделение земельных участков в республике. Об этом говорится в сообщении пресс-службы президента и правительства Чечни.

"В республике скоро не останется свободной земли, так как каждый день участки раздаются неизвестно кем и кому", - сказал Кадыров.

В частности, отметил он, в сельской местности, где традиционно развито частное животноводство, сельскохозяйственные земли в массовом порядке переводятся под строительство домов.

Стоит отметить, что в Чечне активно ведется строительство жилья. Так, в Гудермесе, втором по величине чеченском городе, недавно началось строительство первых многоэтажных домов. Кроме того, в ближайшие годы в Гудермесе будут строиться новые жилые кварталы, детские сады, школы, супермаркеты.

В начале марта стало известно, что в столице Чечни до конца 2009 года планируется построить крупный жилой квартал под названием "Грозный-Сити". Проект предполагает возведение комплекса 40-этажных домов на берегу Сунжи в центре Грозного.

По данным Росстата, в 2008 году в Чечне было построено 55 тысяч квадратных метров жилья (по сравнению с 2007 годом рост составил 21,5 процента). При этом доля индивидуального домостроения в общей площади построенного жилья в республике составила 100 процентов.

29.04.2009
Рамзан Кадыров

Кадыров запретил выделять землю без своего разрешения

Добавьте свою новость

Здесь