Александр Машкевич Александр МашкевичПредседатель Совета директоров компании «Евразийский банк».

Лидер ЕАЕК встретился с новым президентом ЮАР

Александр Машкевич

Президент Евро-азиатского еврейского конгресса (ЕАЕК) Александр Машкевич встретился с вновь избранным президентом Южно-африканской Республики Джейкобом Зума во время своего очередного визита в эту страну, сообщает центр общественных связей ЕАЕК.

На встрече обсуждались вопросы построения демократического социально устойчивого общества, построенного на принципах толерантности, в рамках которого обеспечены равные права и условия для разных расовых, этнических и национальных групп.

Президент ЕАЕК призвал Джейкоба Зуму к сотрудничеству в сфере диалога цивилизаций, что даст импульс к дальнейшему развитию ЮАР и африканского региона в целом.

"Я убежден", - заявил журналистам президент ЕАЕК, - "что предлагаемая новым президентом социальная модель южноафриканского общества поставит ЮАР в ряд динамичных демократических стран".

Ранее южноафриканская неправительственная благотворительная организации "Ма Afrika Tikuun" вручила Машкевичу награду "Крылья ангела" за участие в благотворительной деятельности в пользу ЮАР.

Напомним, что партия "Африканский национальный конгресс" (АНК) во главе с Джейкобом Зумой одержала победу на парламентских выборах в ЮАР.

29.04.2009
Александр Машкевич

Лидер ЕАЕК встретился с новым президентом ЮАР

Добавьте свою новость

Здесь