Валерий Харламов Валерий ХарламовВыдающийся советский хоккеист

Аллея славы ЦСКА пополнится бюстом Валерия Харламова

Валерий Харламов

На Аллее спортивной славы ЦСКА установят бюст хоккеиста Валерия Харламова, сообщает официальный сайт армейского клуба. Церемония открытия скульптурного изображения состоится на Ленинградском проспекте 29 апреля – в день появления Аллеи славы. Ожидается, что на мероприятии будут присутствовать партнеры Харламова по знаменитой армейской тройке нападения – Владимир Петров и Борис Михайлов.

Также на церемонию открытия мемориала, которая назначена на 12 часов дня, приглашены президент хоккейного ЦСКА Виктор Тихонов, председатель совета директоров Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Вячеслав Фетисов, начальник медицинской службы армейцев Олег Белаковский и двукратный олимпийский чемпион в составе сборной СССР Владимир Лутченко (1972 и 1976 годы).

Валерий Харламов родился в Москве 14 января 1948 года. В возрасте 14 лет В 1962 году начал заниматься в спортивной школе ЦСКА, а уже в 1969 году впервые вышел на лед в составе основной команды армейцев. За время своей 15-летней карьеры в ЦСКА нападающий провел 438 матчей, забил 293 гола и вместе с командой 11 раз становился победителем первенства страны. Дважды становился олимпийским чемпионом в составе национальной команды СССР - в 1972 и 1976 годах. Харламов также восемь раз выигрывал чемпионат мира. Харламов погиб в автомобильной аварии 27 августа 1981 года, возвращаясь с дачи.

Аллея спортивной славы ЦСКА была открыта в 1983 году. Мемориальный спортивный комплекс призван увековечивать память спортсменов и тренеров ЦСКА: в настоящее время на Аллее установлено 26 бронзовых бюстов армейцев.

28.04.2009
Валерий Харламов

Аллея славы ЦСКА пополнится бюстом Валерия Харламова

Добавьте свою новость

Здесь