Команда Евгения Набокова выбыла из розыгрыша Кубка Стэнли

Евгений Набоков

Победитель регулярного чемпионата НХЛ клуб "Сан-Хосе Шаркс", за который выступает российский голкипер Евгений Набоков, выбыл из розыгрыша Кубка Стэнли. В шестом матче серии 1/8 финала "Сан-Хосе" со счетом 1:4 уступил "Анахайм Дакс". Об этом сообщает официальный сайт НХЛ. Таким образом, Набоков освободился для участия в чемпионате мира по хоккею в составе сборной России.

В шестой игре с "Анахаймом" "Сан-Хосе" открыл счет на 11-й минуте первого периода, однако затем пропустил четыре шайбы. В 1/4 финала "Анахайм" сыграет с действующим обладателем Кубка Стэнли командой "Детройт Ред Уингс".

Команда другого российского голкипера - Николая Хабибулина - вышла в 1/4 финала Кубка Стэнли. "Чикаго Блэк Хокс" в шестом матче серии с "Калгари Флеймс" взял верх со счетом 4:1. Хабибулин отразил 43 броска по своим воротам, в то время как его визави Мика Кипрусофф отбил только 12 бросков из 15. Один гол "Чикаго" забил уже в пустые ворота. В 1/4 финала соперником "Чикаго" будет "Ванкувер Кэнакс".

Таким образом, в Кубке Стэнли осталось определить только двух участников 1/4 финала. Седьмые матчи серий "Вашингтон Кэпиталс" - "Нью-Йорк Рейнджерс" и "Нью-Джерси Дэвилс" - "Каролина Харрикейнс" состоятся 29 апреля.

28.04.2009
Евгений Набоков

Команда Евгения Набокова выбыла из розыгрыша Кубка Стэнли

Добавьте свою новость

Здесь