Олег Дерипаска Олег ДерипаскаРоссийский предприниматель, миллиардер, владелец 'Русского Алюминия'

Дерипаска решил избавиться от доли в австрийской Strabag

Олег Дерипаска

Владелец холдинга "Базовый элемент" Олег Дерипаска решил избавиться от принадлежащего ему блокпакета акций в австрийском строительном концерне Strabag. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на заявление представителя еще одного акционера Strabag - банка Raiffeisen Holding NOe-Wien.

По данным агентства, до конца текущей недели совладельцы строительной фирмы подпишут соответствующее соглашение, согласно которому акции вернутся к ключевым акционерам. При этом у Дерипаски останется одна акция Strabag и он будет считаться одним из совладельцев австрийской компании наряду с Raiffeisen Holding NOe-Wien, Haselsteiner и Uniqa. Кроме того, до конца года бизнесмен при желании сможет выкупить указанный пакет обратно.

Напомним, входящая в "Базэл" фирма Rasperia Trading купила блокпакет Strabag у страховой компании Uniqa за 1,2 миллиарда евро. Для финансирования сделки Rasperia Trading получила кредит в Deutsche Bank. В феврале текущего года сообщалось, что Rasperia получила отсрочку по платежам, связанным с указанным займом, на месяц.

В общей сложности задолженность компаний, подконтрольных Дерипаске, превышает 25 миллиардов долларов. Из-за финансовых трудностей бизнесмен уже продал свою часть девелоперской компании "Главстрой-СПб" и лишился доли акций строительного холдинга Hochief.

28.04.2009
Олег Дерипаска

Дерипаска решил избавиться от доли в австрийской Strabag

Добавьте свою новость

Здесь