Рашид Нургалиев Рашид НургалиевМинистр внутренних дел Российской Федерации

Нургалиев потребовал тщательнее отбирать будущих милиционеров

Рашид Нургалиев

Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев, комментируя задержание начальника одного из столичных ОВД Дениса Евсюкова, устроившего стрельбу в супермаркете, потребовал тщательнее отбирать сотрудников для работы в российской милиции. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-центр МВД, в органы внутренних дел субъектов РФ направлено указание министра повысить качество отбора кандидатов.

Согласно этому указанию, в милиции должны повысить требования к будущим сотрудникам. Кроме того, к отбору кандидатов, по мнению Нургалиева, следует активнее привлекать психологов.

Также глава МВД заявил, что следует внимательно следить за психологическим состоянием действующих милиционеров. "Нужно тщательнее проверять морально-психологический климат среди сотрудников, проводить на постоянной основе широкую профилактическую работу с личным составом", - цитирует слова министра "Интерфакс".

Напомним, начальник ОВД "Царицыно" майор милиции Денис Евсюков был задержан в ночь на 27 апреля. Он подозревается в том, что открыл беспорядочную стрельбу в одном из московских супермаркетов, в результате чего два человека были убиты и шесть ранены. Кроме того, Евсюков, предположительно, убил водителя, который подвез его к супермаркету.

В ходе предварительного следствия выяснилось также, что пистолет, из которого стрелял Евсюков, находился в федеральном розыске. Предполагается, что милиционер изъял оружие у какого-то преступника и незаконно оставил себе.

Причиной неадекватного поведения майора в ГУВД называют семейные неурядицы: Евсюков якобы постоянно ссорился с женой.

Ранее 27 апреля "Интерфакс" со ссылкой на анонимный источник в правоохранительных органах сообщал, что в московской милиции готовится тотальная проверка сотрудников: им придется пройти психологическое тестирование. Кроме того, проверят сохранность табельного оружия милиционеров, а также наличие у них оружия неучтенного.

28.04.2009
Рашид Нургалиев

Нургалиев потребовал тщательнее отбирать будущих милиционеров

Добавьте свою новость

Здесь