Вячеслав Быков Вячеслав БыковХоккеист, нападающий, Главный тренер хоккейной сборной России и московского ЦСКА

Быков скрыл подробности травмы форварда сборной России

Вячеслав Быков

Главный тренер сборной России по хоккею Вячеслав Быков отказался назвать причину, по которой нападающий команды Данис Зарипов не сумел завершить матч чемпионата мира с Францией (7:2). Быков сказал лишь, что форвард "почувствовал себя неважно", и ему дали возможность поберечься, сообщает РИА Новости.

В матче с Францией, состоявшемся вечером 26 апреля, Зарипов отыграл лишь первый период. Он успел забросить одну из шайб в ворота французов, а в первой игре сборной России на ЧМ-2009 с Германией (5:0) забил гол и отдал результативную передачу.

Отвечая на вопрос о здоровье Зарипова на послематчевой пресс-конференции, Быков отметил, что, например, в НХЛ информацию о травме игрока получить нельзя. Сам нападающий после матча, говоря о своих сложностях со здоровьем, сказал лишь: "Отравился, наверное, чем-то".

Зарипов стал уже третьим хоккеистом, которого сборная России потеряла по ходу чемпионата мира. Нападающий Александр Фролов заболел и пропустил матчи с Германией и Францией, но вскоре должен вернуться в строй. Защитник Антон Волченков в игре с немцами получил перелом плюсневой кости правой стопы и уже покинул расположение команды. Таким образом, матч с французами россияне заканчивали в семь защитников и девять нападающих.

На первый групповой этап чемпионата мира тренеры сборной России заявили 21 хоккеиста, хотя могли заявить 23. Перед вторым групповым этапом число игроков в заявке можно увеличить до 25, а перед плей-офф тренеры смогут сделать две замены.

По словам Быкова, решения об изменениях в составе команды будут сделаны, прежде всего, исходя из результата серии 1/8 финала Кубка Стэнли "Вашингтон" - "Нью-Йорк Рейнджерс". За "Вашингтон" выступают российские форварды Александр Овечкин, Александр Семин, Сергей Федоров и Виктор Козлов, а также вратарь Семен Варламов. За "Рейнджерс" играет форвард Николай Жердев.

В ночь с 26 на 27 апреля "Вашингтон" победил "Нью-Йорк" со счетом 5:3 и сравнял счет в серии (3:3). Решающая игра состоится в ночь на 29 апреля в Вашингтоне.

27.04.2009
Вячеслав Быков

Быков скрыл подробности травмы форварда сборной России

Добавьте свою новость

Здесь