Йозеф Ратцингер (папа Бенедикт XVI) Йозеф Ратцингер (папа Бенедикт XVI)папа Римский с апреля 2005 г.

Папа Римский призвал не путать Рождество с пьянством

Йозеф Ратцингер (папа Бенедикт XVI)

Папа Римский выступил в воскресенье, 11 декабря, против воинствующего материализма, который, как он сказал, искажает истинный дух Рождества.

"В обществе потребления это время года, к сожалению, страдает о коммерциализации, которая искажает его истинный дух", - заявил Бенедикт XVI перед многотысячной толпой, собравшейся на площади святого Петра для того, чтобы услышать еженедельное благословение Папы.

Понтифик призвал истинных христиан в Рождество воздержаться от спиртных напитков и постановить у себя в доме рождественские ясли, что, по мысли понтифика, должно стать "простым, но эффективным способом показать свою веру, а также передать ее детям".

С похожим заявлением в прошлом году выступил ныне покойный Папа Иоанн Павел II. Выступая перед тысячами паломников на площади Святого Петра в Ватикане, 84-летний понтифик призвал христиан не забывать во время праздников о символах христианства - рождественских яслях и дереве.

Ватикан в последнее время проводит масштабную кампанию с целью напомнить католическому миру о духе Рождества и не поступаться им в угоду излишествам или из опасения обидеть мусульман.

12.12.2005
Йозеф Ратцингер (папа Бенедикт XVI)

Папа Римский призвал не путать Рождество с пьянством

Добавьте свою новость

Здесь