Михаил Саакашвили Михаил Саакашвили2 й президент Грузии, бывший губернатор Одессы

Грузинская оппозиция оставила Саакашвили без позднего ужина

Михаил Саакашвили

Сторонники оппозиции в ночь с четверга на пятницу сорвали президенту Грузии Михаилу Саакашвили поздний ужин в одном из кафе в Тбилиси, сообщает "Интерфакс".

Саакашвили, как рассказали агентству в штабе оппозиции, решил поужинать в кафе у театра имени Марджанишвили. Через 10 минут после того, как президент Грузии прибыл в заведение, к зданию прибыли сторонники оппозиции, решившие устроить около него пикет. Прибывшие разбросали у входа в кафе морковь и капусту.

Между оппозиционерами и полицейскими, вызванными к кафе, возникла потасовка, во время которой, по словам собеседников "Интерфакса", Саакашвили "сбежал из здания вместе со своей охраной".

Когда Саакашвили уже покинул кафе, к зданию прибыли несколько лидеров оппозиции, в том числе, Нино Бурджанадзе, которая сообщила собравшимся журналистам, что "действия президента неадекватны".

"В то время, когда народ и в дождь и в холод уже пятнадцатый день стоит на улице, президент устраивает застолья в разных ресторанах и кафе Тбилиси", - цитирует "Интерфакс" слова Бурджанадзе. Сторонники оппозиции, по ее словам, намерены постоянно устраивать Михаилу Саакашвили "личный дискомфорт".

В четверг, 23 апреля, одна из лидеров оппозиции Эка Беселия заявила, что отныне везде, где появится Саакашвили, будет начинаться акция протеста. Она попросила граждан страны помочь оппозиционерам отслеживать перемещения президента.

В штабе оппозиции "Интерфаксу" также рассказали, что в ночь на пятницу им удалось перекрыть автомобильное движение у здания Общественного телевидения. Предполагается, что теперь сотрудники телевидения, идущие на работу, должны будут проходить через так называемый "коридор позора".

Непрерывные акции протеста грузинской оппозиции, требующей отставки Михаила Саакашвили, проходят в Тбилиси с 9 апреля 2009 года. Представители примерно полутора десятков оппозиционных партий намерены продолжать митинги до тех пор, пока Саакашвили не покинет пост президента.

24.04.2009
Михаил Саакашвили

Грузинская оппозиция оставила Саакашвили без позднего ужина

Добавьте свою новость

Здесь