Джордж Буш Джордж Буш43-й президент США в 2001—2009

Буш рассказал всю правду об Ираке

Джордж Буш

Накануне парламентских выборов в Ираке, президент США Джордж Буш обратился к иракцам с речью поддержки. Он сообщил, что "ни одна страна мира не смогла установить демократию без испытаний, неудач и задержек".
"Есть еще много сложной работы, которая должна быть сделана в Ираке, – отметил Буш, – но благодаря смелости иракцев, 2005 г. останется в качестве поворотного момента в истории Ирака, Ближнего востока и в истории свободы".
Буш предложил аудитории задавать ему вопросы, чем присутствовавшие на его выступлении не замедлили воспользоваться. В первую очередь, его спросили о величине иракских жертв в войне.
"Я сказал бы, что 30 тыс., более или менее, погибли в результате первоначального вторжения и продолжающегося насилия против иракцев, – признал президент. – Мы потеряли около 2140 наших военнослужащих в Ираке".
На вопрос, была ли действительно связь между терактом 11 сентября 2001 г. и Ираком, Буш ответил, что Саддам Хусейн являлся угрозой и, как полагал президент, обладал оружием массового уничтожения.
"Я принял жесткое решение, – сообщил Буш, – и зная то, что я знаю сегодня, я бы принял снова то же решение. Свержение Саддама Хусейна сделало мир лучше, а Америку – безопаснее".

12.12.2005
Джордж Буш

Буш рассказал всю правду об Ираке

Добавьте свою новость

Здесь