Ангела Меркель Ангела МеркельНемецкий государственный и политический деятель.

Меркель задумалась об установлении правил деятельности экс-политиков

Ангела Меркель

Усиливающиеся дебаты вокруг назначения экс-канцлера Герхарда Шредера председателем наблюдательного совета российско-германского консорциума по строительству Североевропейского газопровода (СЕГ) побудили канцлера Ангелу Меркель задуматься об установлении "правил экономической деятельности экс-политиков". Об этом сообщил в понедельник журналистам заместитель официального представителя федерального правительства Томас Штег.
"Госпожа канцлер с пониманием относится к задаваемым в ходе возникшей дискуссии вопросам и очень внимательно следит за ходом дебатов", - отметил Штег. Он подчеркнул, что "это не следует, однако, расценивать как осуждение планов Шредера стать главой наблюдательного совета".
Представитель правительства пояснил, что Меркель восприняла реакцию политиков на переход экс-канцлера в экономику как показатель "потребности общества в четком установлении правил поведения выходящих в отставку государственных деятелей". Она готова, по словам Штега, к созданию таких правил, но считает, что это не следует делать поспешно: "Надо изучить также опыт других стран в этой области".

12.12.2005
Ангела Меркель

Меркель задумалась об установлении правил деятельности экс-политиков

Добавьте свою новость

Здесь