Волочковой все же придется расплатиться за люстры

Анастасия Волочкова

Дзержинский федеральный суд Санкт-Петербурга обязал известную балерину Анастасию Волочкову выплатить 1 миллион 200 тысяч 440 рублей за изготовление и установку эксклюзивных люстр и бра в ее петербургской квартире, сообщает "Интерфакс". Кроме того, балерина должна выплатить 18 тысяч рублей государственной пошлины.

Так образом суд повторно удовлетворил один из исков, поданных против Волочковой четырьмя компаниями после того, как, по их словам, она не расплатилась с ними за дорогостоящий ремонт.

В данном случае истцом выступала московская фирма "Борей-техно", специализирующаяся на изготовлении осветительных приборов. Ее представители уже выиграли в апреле прошлого года это дело - Волочкову обязали выплатить им 1 миллион 840 тысяч рублей. Однако решение суда было отменено высшей инстанцией и иск отправили на повторное рассмотрение. Отметим, что ни на одном из слушаний балерина или ее представители на появлялись, так случилось и в этот раз.

На слушаниях, которые после многочисленных отсрочек, наконец, состоялись в минувшую пятницу, в качестве свидетелей судья заслушал мастера, который изготовил специально для балерины комплект светильников в форме лебедей, а также ремонтника, который установил в квартире Волочковой эти приборы.

Как ожидается, рассмотрение еще трех исков фирм, осуществлявших ремонт в квартире Волочковой на Итальянской улице, начнется в апреле, когда будут завершены назначенные судом экспертизы. Эксперты должны установить стоимость отделочных работ, проведенных строительными фирмами.

Кроме того, в апреле 2004 года в суд против Волочковой подала дизайнер Елена Костина, разрабатывавшая новый дизайн квартиры балерины. Она потребовала выплатить ей 30 миллионов рублей за причиненные физические и моральные страдания, а также более 34 тысяч рублей за выполнение эскизов интерьеров квартиры. Костина заявила, что по договоренности с заказчиками, самой Волочковой и ее матерью Тамары Антоновой, оформляла договоры на себя, причем часть из них была заключена на условиях рассрочки и кредита. Однако, как утверждает Костина, Волочкова и Антонова не оплатили ее труд и обязательства по договорам со строительными компаниями.

14.03.2005
Анастасия Волочкова

Волочковой все же придется расплатиться за люстры

Добавьте свою новость

Здесь