Михаил Ходорковский Михаил ХодорковскийОснователь и руководитель Банка МЕНАТЕП

Трансляцию суда над Ходорковским отключили для журналистов

Михаил Ходорковский

Предназначенная для журналистов видеотрансляция заседаний Хамовнического суда по уголовному делу в отношении бывшего руководителя "ЮКОСа" Михаила Ходорковского и экс-главы "МЕНАТЕПа" Платона Лебедева временно приостановлена, сообщает "Интерфакс".

Трансляцию прекратили по просьбе прокурора Дмитрия Шохина, который объяснил необходимость этой меры тем, что свидетели, которых будут допрашивать в суде, не должны заранее знать, что происходит в зале.

Пресс-секретарь Мосгорсуда Анна Усачева сказала журналистам: "В связи с тем, что процесс перешел в стадию непосредственного исследования доказательств, а также для того, чтобы исключить утечку информации для свидетелей, которые не могут присутствовать на данной стадии процесса, суд удовлетворил ходатайство стороны обвинения".

Журналисты могут присутствовать в зале суда, но не имеют возможности входить и выходить во время заседаний. Кроме того, во время заседаний запрещено пользоваться мобильными телефонами.

Процесс по делу Ходорковского и Лебедева идет в Хамовническом суде с 3 марта. Их обвиняют в хищении на сумму более 890 миллиардов рублей и легализации доходов. Подсудимые не признают своей вины.

В 2005 году Ходорковский и Лебедев были приговорены к девяти годам лишения свободы за финансовые махинации и уклонение от уплаты налогов. Впоследствии срок был сокращен до восьми лет.

23.04.2009
Михаил Ходорковский

Трансляцию суда над Ходорковским отключили для журналистов

Добавьте свою новость

Здесь