Бинджамин Нетаниягу Бинджамин НетаниягуГосударственный и политический деятель Израиля.

Нетаниягу вместе с Аббасом и Мубараком полетят к Обаме

Бинджамин Нетаниягу

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу, президент Палестинской автономии Махмуд Аббас и президент Египта Хосни Мубарак в ближайшие недели намерены отправиться в Вашингтон на встречу с Бараком Обамой, чтобы обсудить вопросы ближневосточного урегулирования, передает Associated Press.

Точная дата визита пока не определена, однако как отметил пресс-секретарь Белого дома Роберт Гиббс (Robert Gibbs), он пройдет до того, как Обама в июне отправится с поездкой в Нормандию.

Напомним, что с приходом к власти в Израиле консерваторов во главе в Нетаниягу, ряд экспертов высказали опасения по вопросу дальнейших перспективы урегулирования ближневосточного конфликта в связи с заявлениями нового министра иностранных дел Авигдора Либермана.

Либерман, известный своими правыми взглядами, в частности, заявил, что Израиль не считает связанным себя соглашениями в Аннаполисе от 2007 года, которые предусматривают скорейшее начало палестино-израильских переговоров по межгосударственному размежеванию. Со своей стороны Барак Обама не раз отмечал, что мир на Ближнем Востоке возможен только при сосуществовании двух равноправных государств - израильского и палестинского.

22.04.2009
Бинджамин Нетаниягу

Нетаниягу вместе с Аббасом и Мубараком полетят к Обаме

Добавьте свою новость

Здесь